優しい味★簡単いかの煮もの レシピ・作り方
材料(1ぱい人分)
作り方
-
1
いかは内臓をとり、骨も抜く。
お好みの大きさで輪切りにし、足もカットしておく。 - 2 鍋に、水、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら①のいかを入れ、火が通るまで煮詰めれば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yayucoti2024/08/11 21:30釣りたてのヤリイカをもらったので♪
とってもおいしかったです(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) -
hime-tarako2013/04/21 17:53簡単で美味しかったです♪