春の海藻、ユナとイカの磯煮 レシピ・作り方
![春の海藻、ユナとイカの磯煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db8453a07424ad9652e94a2039303620dc6ee20.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ユナ 100g
- イカ 1/2はい
- A 水 100ml
- A 酒 大1
- A しょうゆ 小2
- A さとう 小1
- みりん 小1
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに切る。Aの調味料を煮立たせ、煮立ったら弱火にし、イカを入れる。イカに火が通ったら、みりんをさっとかけ照りをだし、お皿に盛る。
- 2 イカをとりだした鍋の中に、ユナを入れ1分程度さっと煮て、器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません