★隙間おかず★ベーコンとえのきのソテー★ レシピ・作り方
![★隙間おかず★ベーコンとえのきのソテー★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdc5d2883c9107bf2b3bfc4f73e2955bd52b1645.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきはいしづきをおとして小房にわけ、長さを半分に切ります。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒めていきます。
脂が出てきたら①を入れて炒めていきます。 - 3 ②に塩、ブラックペッパー、バジルをふり火が通ったら最後に醤油を入れて香ばしい香りがたてば完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンとえのきのソテー
![ロイス1123](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/914c4ade1847ca93497e352d0b4ed5aa5379ea1f.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/04/08 08:48おはよう(^^♪
昨夜のおつまみでいただきました^^
パパッとできて美味しのがいいよね☆
えのきの食感もいいし~お弁当にもまた作りたいです。
おごちそうさま。