キャベツと切干大根で♪簡単漬物増量サラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~4人分)
- 切干大根 1/2袋
- キャベツ 3~4枚
- ●細かい漬物 大さじ3 程度
- ●調味酢(甘酢等) 大さじ1/2 程度
作り方
-
1
切干大根は水でよく洗い そのまま10分程水にさらす。
キャベツは食べやすい大きさにカットする。 -
2
切干大根の放置時間が経過したら水を切り
キャベツ、●と共に
タッパーに入れ揉み込む。 -
3
冷蔵庫に
1時間~半日程放置して
出来上がり(・∀・) -
4
※今回使用しましたのは
三重県の「伊賀漬け」
しそ味のお漬物です。
きっかけ
大好きな漬物味を かさ増ししてたくさん食べたいと思い 実験的に作ったらできました♪
おいしくなるコツ
漬物の辛味などに合わせて 各分量の調整をお願いいたします(・∀・)
- レシピID:1140012496
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 漬物サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
t1gpx2013.09.06 14:51
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。