キャベツと切干大根で♪簡単漬物増量サラダ レシピ・作り方

キャベツと切干大根で♪簡単漬物増量サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
アクセラ姫
アクセラ姫
放置時間が長いですが 実作業15分ほどでできます♪漬物利用で簡単調味!大好きなお漬け物の味を シャキシャキたっぷり楽しんでいただけるサラダです(・∀・)

材料(2~4人分)

  • 切干大根 1/2袋
  • キャベツ 3~4枚
  • ●細かい漬物 大さじ3 程度
  • ●調味酢(甘酢等) 大さじ1/2 程度

作り方

  1. 1 切干大根は水でよく洗い そのまま10分程水にさらす。

    キャベツは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 切干大根の放置時間が経過したら水を切り
    キャベツ、●と共に
    タッパーに入れ揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に
    1時間~半日程放置して 
    出来上がり(・∀・)
  4. 4 ※今回使用しましたのは
    三重県の「伊賀漬け」
    しそ味のお漬物です。

きっかけ

大好きな漬物味を かさ増ししてたくさん食べたいと思い 実験的に作ったらできました♪

おいしくなるコツ

漬物の辛味などに合わせて 各分量の調整をお願いいたします(・∀・)

  • レシピID:1140012496
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
キャベツ 切干大根 漬物 サラダ
料理名
漬物サラダ
アクセラ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.06 14:51

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    見るからに美味しそうなお漬物ですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る