簡単!牛肉とにんにくもやし炒め レシピ・作り方

簡単!牛肉とにんにくもやし炒め
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
牛肉とにんにくもやし炒め!
簡単スタミナおかずにいいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉、にんにくの芽は食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 ボールに牛バラ肉、にんにくの芽、○の調味料を加え混ぜて馴染ませます。
  3. 3 フライパンを弱火で加熱し、2の牛バラ肉、にんにくの芽を炒めます。
    牛肉に火がとおったら、もやしを加えてさらに炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりとしてきたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。

きっかけ

ボリュームのある減塩スタミナおかずを作る

おいしくなるコツ

焼肉のタレが焦げないように中火以下でじっくり炒めます。 もやしはじっくり炒めると水分が出て来て全体とよく馴染みます。

  • レシピID:1140012460
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛バラ肉 にんにくの芽 もやし 焼肉のたれ
料理名
牛肉とにんにくもやし炒め
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る