簡単!牛肉とにんにくもやし炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 牛バラ肉、にんにくの芽は食べやすいサイズにカットします。
- 2 ボールに牛バラ肉、にんにくの芽、○の調味料を加え混ぜて馴染ませます。
-
3
フライパンを弱火で加熱し、2の牛バラ肉、にんにくの芽を炒めます。
牛肉に火がとおったら、もやしを加えてさらに炒めます。 - 4 もやしがしんなりとしてきたら、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
きっかけ
ボリュームのある減塩スタミナおかずを作る
おいしくなるコツ
焼肉のタレが焦げないように中火以下でじっくり炒めます。 もやしはじっくり炒めると水分が出て来て全体とよく馴染みます。
- レシピID:1140012460
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とにんにくもやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スタミナおかずにいいです。