材料(3人分)
- いわしのすり身
- 300g
- おからパウダー
- 20g
- 塩、こしょう
- 適宜
- ミックスハーブ(お好みで)
- 適宜
- トマト
- 1個
- お醤油
- 大匙1
- みじんぎりにした玉ねぎ
- 100g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンしておく。
-
- 2
- 1が冷めたらいわしのすり身(生協のものを使用)と水で戻したおからパウダーを加える。(戻しかたは袋の説明通りに)
-
- 3
- よくこねて塩コショウ、ミックスハーブを加える。
-
- 4
- 成形して色よく両面を焼き上げる。*ふたをして蒸し焼きすると火の通りもよい。
-
- 5
- 4を皿に盛り付け、同じフライパンでスライスしたトマトを炒め崩れてきたら醤油を加え出来上がり。
-
- 6
- トマトソースをいわしハンバーグの上からかければ完成!
きっかけ
我が家の人気メニュー!リクエストされていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません