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ダイエット★いわしのハンバーグ レシピ・作り方

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Nyanko2014
糖質制限中ですのでパン粉の代わりにおからパウダーを使いました。満足感200%!

材料(3人分)

いわしのすり身
300g
おからパウダー
20g
塩、こしょう
適宜
ミックスハーブ(お好みで)
適宜
トマト
1個
お醤油
大匙1
みじんぎりにした玉ねぎ
100g
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンしておく。
  2. 2
    1が冷めたらいわしのすり身(生協のものを使用)と水で戻したおからパウダーを加える。(戻しかたは袋の説明通りに)
  3. 3
    よくこねて塩コショウ、ミックスハーブを加える。
  4. 4
    成形して色よく両面を焼き上げる。*ふたをして蒸し焼きすると火の通りもよい。
  5. 5
    4を皿に盛り付け、同じフライパンでスライスしたトマトを炒め崩れてきたら醤油を加え出来上がり。
  6. 6
    トマトソースをいわしハンバーグの上からかければ完成!

きっかけ

我が家の人気メニュー!リクエストされていたので作りました。

公開日:2013/03/13

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カテゴリ
いわし

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Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

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