簡単★さば缶汁を使って!しらたきとえのき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nyanko2014
缶汁だけが残ってしまい。。でも捨てるのはもったいない。こういう使い方もありです。ちょっと地味だけど美味しいんですよ。

材料(3人分)

さば水煮缶汁(マルハ月花200g)
缶汁すべて
しらたき
200g
えのき
一袋
ごま油
小さじ2
塩、
適宜
しょうゆ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    しらたきをフライパンで乾煎りする。(お好みの長さにカットしてください)カラカラになったところでごま油、しらたきを加えよく炒める。
  2. 2
    そこへサバの缶汁をいれて、水分が少なくなるまで炒め煮。最後に塩、しょうゆを加え味を調えれば出来上がり。

きっかけ

さばの水煮缶汁だけが残ってしまい・・・処分するには勿体ないしで思い付きで作ってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

Nyanko2014 こんにちは!ご訪問ありがとうございます。一日中今日の朝ごはん、昼ごはん、夕ご飯♪何にしようか考えている食いしん坊で作るのが大好きな主婦です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする