簡単★さば缶汁を使って!しらたきとえのき炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- さば水煮缶汁(マルハ月花200g)
- 缶汁すべて
- しらたき
- 200g
- えのき
- 一袋
- ごま油
- 小さじ2
- 塩、
- 適宜
- しょうゆ
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- しらたきをフライパンで乾煎りする。(お好みの長さにカットしてください)カラカラになったところでごま油、しらたきを加えよく炒める。
-
- 2
- そこへサバの缶汁をいれて、水分が少なくなるまで炒め煮。最後に塩、しょうゆを加え味を調えれば出来上がり。
きっかけ
さばの水煮缶汁だけが残ってしまい・・・処分するには勿体ないしで思い付きで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません