作り方
-
- 1
- たっぷりの湯を沸かし、うどんを茹でる。
固ゆで程度でOK!
-
- 2
- 鍋に、水を入れ、火にかける。
沸騰したらワンタンを加える。
-
- 3
- 2分ほどしたら①のうどんを加え、1分前後茹で、粉末スープを加え火をとめる。
-
- 4
- ラー油、ごま油を加え、ひと混ぜすれば完成!!
おいしくなるコツ
今回、ワンタンはマルチャンを使用しました。
乾麺使用なので塩気があり、付属スープと水の割合をアレンジしていますが、ゆでうどんを使用する場合はもう少し濃くても大丈夫かと思います。お好みで★
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません