林檎酢で★魚肉ソーセージと卵・胡瓜のマカロニサラダ レシピ・作り方

林檎酢で★魚肉ソーセージと卵・胡瓜のマカロニサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
りんご酢でさっぱり美味しいサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マカロニは塩ゆでしておく。
    きゅうりは縦半分に切ったのち薄切りにし、塩をかけ水分を絞っておく。
    魚肉ソーセージも同じように切っておく。
  2. 2 卵は溶き、お好みで少し塩を加え、薄焼き卵にする。
    粗熱がとれたら短冊切りにする。
  3. 3 ボウルに、①のマカロニ、きゅうり、魚肉ソーセージ、②の卵を入れ、りんご酢、マヨネーズ、塩コショウで和える。
  4. 4 均等に味が回れば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

りんご酢はドラッグストアなどで瓶で売っているストレートタイプのもの使用しています。

  • レシピID:1140012217
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダマカロニサラダ
料理名
サラダ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る