林檎酢で★魚肉ソーセージと卵・胡瓜のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マカロニは塩ゆでしておく。
きゅうりは縦半分に切ったのち薄切りにし、塩をかけ水分を絞っておく。
魚肉ソーセージも同じように切っておく。 -
2
卵は溶き、お好みで少し塩を加え、薄焼き卵にする。
粗熱がとれたら短冊切りにする。 - 3 ボウルに、①のマカロニ、きゅうり、魚肉ソーセージ、②の卵を入れ、りんご酢、マヨネーズ、塩コショウで和える。
- 4 均等に味が回れば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
りんご酢はドラッグストアなどで瓶で売っているストレートタイプのもの使用しています。
- レシピID:1140012217
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダマカロニサラダ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません