アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉入り。玉ねぎとえのきの和風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
玉ねぎの甘味を生かした煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
小2個
えのき
半袋
人参
5cmほど
鶏肉
2分の1枚~
だし汁
150cc
しょうゆ
45cc
みりん
45cc
45cc
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切ったのちお好みの厚さに切る。
    人参は短冊切りにする。
    えのきは半分に切る。
    鶏肉は一口大にする。
  2. 2
    鍋に、玉ねぎ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、人参、えのき、鶏肉を加え煮込む。
  4. 4
    全体に火が通れば完成!!

おいしくなるコツ

野菜はあるもので煮てもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
玉ねぎえのき
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/31 19:50
いろんな旨味が出て、こっくり美味しかったです。ご馳走様です!
✾サザンカ✾

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする