鶏肉入り。玉ねぎとえのきの和風煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ったのちお好みの厚さに切る。
人参は短冊切りにする。
えのきは半分に切る。
鶏肉は一口大にする。 - 2 鍋に、玉ねぎ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
- 3 玉ねぎが透き通ったら、人参、えのき、鶏肉を加え煮込む。
- 4 全体に火が通れば完成!!
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2019/03/31 19:50いろんな旨味が出て、こっくり美味しかったです。ご馳走様です!