鶏肉入り。玉ねぎとえのきの和風煮 レシピ・作り方

鶏肉入り。玉ねぎとえのきの和風煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
玉ねぎの甘味を生かした煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切ったのちお好みの厚さに切る。
    人参は短冊切りにする。
    えのきは半分に切る。
    鶏肉は一口大にする。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、だし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、人参、えのき、鶏肉を加え煮込む。
  4. 4 全体に火が通れば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

野菜はあるもので煮てもおいしいです。

  • レシピID:1140012067
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎえのき
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2019/03/31 19:50
    鶏肉入り。玉ねぎとえのきの和風煮
    いろんな旨味が出て、こっくり美味しかったです。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る