材料(3人分)
- 豚もも肉
- 300g
- 塩麹唐揚げ粉、小麦粉
- 各大匙1
- キャベツ
- 3枚
- ☆小梅の黒酢サワー
- 大匙3
- ☆昆布つゆ
- 大匙2
- ☆水
- 100㏄
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚もも肉は一口かつサイズに切って袋に入れ、塩麹唐揚げ粉・小麦粉を加えて振り混ぜ、キャベツは千切り、☆を小鍋で煮立たせ水溶き片栗粉を加えとろみが付くまで煮ます。
-
- 2
- 180度の油で豚肉を揚げ、器にキャベツと盛り合わせ、黒酢たれをかけていただきます。
-
- 3
- 小梅の黒酢サワーレシピID=1140008309
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません