豚もも肉の塩麹唐揚げ、黒酢だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚もも肉
300g
塩麹唐揚げ粉、小麦粉
各大匙1
キャベツ
3枚
☆小梅の黒酢サワー
大匙3
☆昆布つゆ
大匙2
☆水
100㏄
水溶き片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    豚もも肉は一口かつサイズに切って袋に入れ、塩麹唐揚げ粉・小麦粉を加えて振り混ぜ、キャベツは千切り、☆を小鍋で煮立たせ水溶き片栗粉を加えとろみが付くまで煮ます。
  2. 2
    180度の油で豚肉を揚げ、器にキャベツと盛り合わせ、黒酢たれをかけていただきます。
  3. 3
    小梅の黒酢サワーレシピID=1140008309

きっかけ

豚もも肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする