魚を美味しく食べよう!白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たら
- 4切
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 100cc
- 鶏ガラスープ素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ3
- 酢
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タラは片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱し、揚げるように焼く。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は薄切りにし、しめじはほぐして鍋に入れ、水他の調味料を入れて火にかける
-
- 3
- 野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、たらの上にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
たらをしっかり焼くこと。
野菜はシリコンスチーマーを使うと火の通りが早くなります
きっかけ
魚料理が食べたくて