魚を美味しく食べよう!白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makotoo1253
野菜•きのこ類は家にあるものを使って作れます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

たら
4切
片栗粉
適量
適量
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しめじ
1/2パック
100cc
鶏ガラスープ素
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    タラは片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱し、揚げるように焼く。
  2. 2
    玉ねぎ、人参は薄切りにし、しめじはほぐして鍋に入れ、水他の調味料を入れて火にかける
  3. 3
    野菜が煮えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、たらの上にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

たらをしっかり焼くこと。 野菜はシリコンスチーマーを使うと火の通りが早くなります

きっかけ

魚料理が食べたくて

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
白身魚の甘酢あんかけ

このレシピを作ったユーザ

makotoo1253 成長期の子供と、自分のためにタンパク質摂取を心がけるようになりました。 簡単にできるレシピを日々考えています。、

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 21:37
野菜もたっぷりで美味しかったです♪ ごちそうさまでした(^^)
ほっけ2
作っていただき嬉しいです!ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする