材料(3人分)
- うすあげ(長方形)
- 3枚
- 肉じゃがの具(前日の残り)
- 1カップほど
- 肉じゃがの煮汁(前日の残り)
- 50㏄
- 高野豆腐粉
- 40g
- 水
- 100㏄
- 卵
- 1個
- 粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに高野豆腐粉・水・肉じゃがの煮汁を加えて混ぜ、レンジで1分加熱し、卵・粉山椒を加えて混ぜ、肉じゃがの具を加えて混ぜます。
-
- 2
- うすあげの長い辺を切り開き、種を詰め軽く手で押さえて均等にし、フライパンに並べて両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切っていただきます。
肉じゃがレシピID=1140011878
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません