お麩と玉ねぎと卵の香り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

お麩
小20個~
玉ねぎ
半分
1個
出し汁
600cc~
味噌
大匙3
ごま油
小さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に、出し汁を入れ、火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを加える。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたらお麩を加え、味噌を溶きいれる。
    卵を回しいれ、かきたまを作るように混ぜ固め、砂糖、ごま油を加える。
  4. 4
    ひと混ぜして完成!!

おいしくなるコツ

お麩は大きいものの場合、調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする