材料(4人分)
- お麩
- 小20個~
- 玉ねぎ
- 半分
- 卵
- 1個
- 出し汁
- 600cc~
- 味噌
- 大匙3
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に、出し汁を入れ、火にかける。
沸騰したら玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたらお麩を加え、味噌を溶きいれる。
卵を回しいれ、かきたまを作るように混ぜ固め、砂糖、ごま油を加える。
-
- 4
- ひと混ぜして完成!!
おいしくなるコツ
お麩は大きいものの場合、調整してください。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません