お麩と玉ねぎと卵の香り味噌汁 レシピ・作り方

お麩と玉ねぎと卵の香り味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
ごま油の香りが食欲をそそります。

材料(4人分)

  • お麩 小20個~
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • 出し汁 600cc~
  • 味噌 大匙3
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に、出し汁を入れ、火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを加える。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたらお麩を加え、味噌を溶きいれる。
    卵を回しいれ、かきたまを作るように混ぜ固め、砂糖、ごま油を加える。
  4. 4 ひと混ぜして完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お麩は大きいものの場合、調整してください。

  • レシピID:1140011920
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る