現在地

お麩と玉ねぎと卵の香り味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • お麩

    小20個~

  • 玉ねぎ

    半分

  • 1個

  • 出し汁

    600cc~

  • 味噌

    大匙3

  • ごま油

    小さじ1

  • 砂糖

    ひとつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お麩と玉ねぎと卵の香り味噌汁
  • 500円前後

ごま油の香りが食欲をそそります。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切りにする。
    卵は溶いておく。

  • 2

    鍋に、出し汁を入れ、火にかける。
    沸騰したら玉ねぎを加える。

  • 3

    玉ねぎが透き通ってきたらお麩を加え、味噌を溶きいれる。
    卵を回しいれ、かきたまを作るように混ぜ固め、砂糖、ごま油を加える。

  • 4

    ひと混ぜして完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

お麩は大きいものの場合、調整してください。

レシピID: 1140011920

公開日:2013.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味噌汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お麩と玉ねぎと卵の香り味噌汁のページ上部へ