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しょうゆ糀で大根ステーキ レシピ・作り方

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Polaris36
身体に良いとされている大根を干してみました。しょうゆ糀で味付けチーズを乗せた最高の一品です。おつまみにも良いかと^_^

材料(3人分)

干し大根
9㎝
オリーブオイル
大匙1
プラス糀 生しょうゆ糀
小匙2
麺つゆ(減塩)
小匙2
水(還元水)
90cc
三温糖
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    大根は、皮をむいて、1㎝くらいの輪切りに切ります。
    (皮と身の間に旨味が有ると言われていますが、あえて今回は皮をむいてます)
    1日干しておきます。
  2. 2
    ボウルに、調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを入れて、裏表焦げ目がつくくらい焼く。
    ある程度焼けたら、2を入れて味をつけます。
  4. 4
    3にトロミが出たら、火を止め出来上がりです。
    お皿に取り、粉チーズを振りかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

硬ければ蒸し焼にしてみても良いでしょう。

きっかけ

大根の消費に。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
生しょうゆ糀で大根のステーキチーズかけ

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