材料(3人分)
- 干し大根
- 9㎝
- オリーブオイル
- 大匙1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 小匙2
- 麺つゆ(減塩)
- 小匙2
- 水(還元水)
- 90cc
- 三温糖
- 小匙1/2
作り方
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- 1
-
- 大根は、皮をむいて、1㎝くらいの輪切りに切ります。
(皮と身の間に旨味が有ると言われていますが、あえて今回は皮をむいてます)
1日干しておきます。
-
- 2
-
- ボウルに、調味料を合わせておく。
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- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルを入れて、裏表焦げ目がつくくらい焼く。
ある程度焼けたら、2を入れて味をつけます。
-
- 4
- 3にトロミが出たら、火を止め出来上がりです。
お皿に取り、粉チーズを振りかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
硬ければ蒸し焼にしてみても良いでしょう。
きっかけ
大根の消費に。
関連情報
- カテゴリ
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大根
- 料理名
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生しょうゆ糀で大根のステーキチーズかけ
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