材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙1~
- 砂糖
- 小さじ半
- マジックソルト
- 1振り
- 塩
- 少々
- お好みのパン
- 1枚~
作り方
-
- 1
- 卵は固ゆでにし、ゆであがったら冷水につけ、からをむきやすいようにする。
冷えたら殻をむき、スライスし、ボウルへ。
-
- 2
- ①のボウルに、マヨネーズ、マジックソルト、砂糖を入れ、白身を潰しすぎないよう加減しながら混ぜる。
-
- 3
- ②の味見をしながら塩を加え、軽く混ぜる。
-
- 4
- パンを準備し、そこへ③の卵ディップをたっぷり塗る。
完成!!
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで調整してください。
きっかけ
定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝にもぴったり!