薫る★ハーブ卵ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単なのでお試しください^^
朝にもぴったり!

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大匙1~
砂糖
小さじ半
マジックソルト
1振り
少々
お好みのパン
1枚~

作り方

  1. 1
    卵は固ゆでにし、ゆであがったら冷水につけ、からをむきやすいようにする。
    冷えたら殻をむき、スライスし、ボウルへ。
  2. 2
    ①のボウルに、マヨネーズ、マジックソルト、砂糖を入れ、白身を潰しすぎないよう加減しながら混ぜる。
  3. 3
    ②の味見をしながら塩を加え、軽く混ぜる。
  4. 4
    パンを準備し、そこへ③の卵ディップをたっぷり塗る。
    完成!!

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

きっかけ

定番です

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする