薫る★ハーブ卵ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵は固ゆでにし、ゆであがったら冷水につけ、からをむきやすいようにする。
冷えたら殻をむき、スライスし、ボウルへ。 - 2 ①のボウルに、マヨネーズ、マジックソルト、砂糖を入れ、白身を潰しすぎないよう加減しながら混ぜる。
- 3 ②の味見をしながら塩を加え、軽く混ぜる。
-
4
パンを準備し、そこへ③の卵ディップをたっぷり塗る。
完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝にもぴったり!