薫る★ハーブ卵ディップ レシピ・作り方

薫る★ハーブ卵ディップ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単なのでお試しください^^
朝にもぴったり!

材料(2人分)

  • 2個
  • マヨネーズ 大匙1~
  • 砂糖 小さじ半
  • マジックソルト 1振り
  • 少々
  • お好みのパン 1枚~

作り方

  1. 1 卵は固ゆでにし、ゆであがったら冷水につけ、からをむきやすいようにする。
    冷えたら殻をむき、スライスし、ボウルへ。
  2. 2 ①のボウルに、マヨネーズ、マジックソルト、砂糖を入れ、白身を潰しすぎないよう加減しながら混ぜる。
  3. 3 ②の味見をしながら塩を加え、軽く混ぜる。
  4. 4 パンを準備し、そこへ③の卵ディップをたっぷり塗る。
    完成!!

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

マヨネーズはお好みで調整してください。

  • レシピID:1140011829
  • 公開日:2013/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る