そぼろ肉じゃがのオムレツホットサンド レシピ・作り方

そぼろ肉じゃがのオムレツホットサンド
  • 約30分
  • 300円前後
MichankoMama
MichankoMama
残った肉じゃがをオムレツにし、サンドしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 余った肉じゃがに、片栗粉を水(片栗粉の倍量の水)で溶きとろみをつけ、水分を飛ばすように煮詰めます。
  2. 2 粗熱を取りながら、おたまでじゃがいもとにんじんを潰します。粗熱が取れたら溶いた卵をいれよく混ぜます。(ボールに卵を溶きいれ、その中に潰した肉じゃがをいれても良い)
  3. 3 四角いフライパンにオイルを熱し、2を食パンに収まるよう四角い形に成型しながらゆっくり弱火で焼きます。(焦げに注意)
  4. 4 食パンをトーストし、マヨネーズまたはバターをぬり、3の具をトーストにはさみます。

きっかけ

晩の肉じゃがが残ったので、翌朝サンドにしてみました!

おいしくなるコツ

3の手順で焼くときに形を整えてゆっくり時間をかけて焼くとトーストにきれいにおさまります。

  • レシピID:1140011766
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る