むきえび入りキャベツとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー、ハム
- 3分の1袋
- キャベツ
- 4枚
- むきえび
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、ウインナーハムも食べやすい大きさにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ハムを炒める。
-
- 3
- ハムが縮んできたらキャベツを加える。
キャベツのかさが少し減ったらむきえびを加え軽く塩コショウをする。
-
- 4
- しょうゆを回しいれ、ひと炒めすれば完成!
おいしくなるコツ
むきえびは冷凍ものを使用しました!
室温に戻してからの使用です。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません