アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛★たこキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
おつまみにぴったりの簡単和え物です。

材料(2人分)

たこ生食用
1本
白菜キムチ
大匙1~
ラー油
3滴
ごま油
香りづけ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこは足を輪切りにしていく。
    ぶよぶよの弾力のある部分はカット。(食べにくいので。大丈夫な方はそのままでOK)
  2. 2
    白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
  3. 3
    ボウルに①のたこ、②のキムチを入れ、ごま油、ラー油を入れ、よく和える。
  4. 4
    完成!!

おいしくなるコツ

ラー油、キムチ量はお好みの辛さに応じて調整してください。

きっかけ

定番です。

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする