ピリ辛★たこキムチ レシピ・作り方

ピリ辛★たこキムチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
おつまみにぴったりの簡単和え物です。

材料(2人分)

  • たこ生食用 1本
  • 白菜キムチ 大匙1~
  • ラー油 3滴
  • ごま油 香りづけ程度

作り方

  1. 1 たこは足を輪切りにしていく。
    ぶよぶよの弾力のある部分はカット。(食べにくいので。大丈夫な方はそのままでOK)
  2. 2 白菜キムチは食べやすい大きさに刻む。
  3. 3 ボウルに①のたこ、②のキムチを入れ、ごま油、ラー油を入れ、よく和える。
  4. 4 完成!!

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

ラー油、キムチ量はお好みの辛さに応じて調整してください。

  • レシピID:1140011735
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
おつまみ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る