八つ頭の煮物 レシピ・作り方

八つ頭の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
makotoo1253
makotoo1253
ほくほくの美味しい煮物ができます。

材料(4人分)

  • 八つ頭 400g
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 八つ頭は皮をむき、適当な大きさに切り、沸騰した湯(分量外)で二分茹でる
  2. 2 鍋に出汁と八つ頭を入れて火にかける。沸騰したら砂糖をいれ、続けて醤油を入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がり

きっかけ

八つ頭が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

下ゆで

  • レシピID:1140011729
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
八つ頭の煮物
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • minicoo9864
    minicoo9864
    2015/11/11 12:14
    八つ頭の煮物
    ほっくりやわらか〜く炊けました!
    また作りたいです(^-^)
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2014/11/23 07:41
    八つ頭の煮物
    調味料を参考にさせていただきました。
    しっかり味が浸み込んでとても美味しい煮物になりました。
    美味しかったです♡
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る