八つ頭の煮物 レシピ・作り方
![八つ頭の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92e46cdbe66036346064a28ccfc4e16ecb941310.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 八つ頭 400g
- 水 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 八つ頭は皮をむき、適当な大きさに切り、沸騰した湯(分量外)で二分茹でる
- 2 鍋に出汁と八つ頭を入れて火にかける。沸騰したら砂糖をいれ、続けて醤油を入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 八つ頭の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
minicoo98642015/11/11 12:14ほっくりやわらか〜く炊けました!
また作りたいです(^-^) -
chaachan60662014/11/23 07:41調味料を参考にさせていただきました。
しっかり味が浸み込んでとても美味しい煮物になりました。
美味しかったです♡
ご馳走様でした。