定番具材のハム卵きゅうり★で酸っぱ春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
砂糖なしで仕上げてみました^^b

材料(4人分)

春雨
50g
ハム
1パック
きゅうり
1本
S2個
少々
すし酢
大匙1
穀物酢
大匙1
ごま油
大匙1~2

作り方

  1. 1
    春雨は茹でておく。
    きゅうりは縦半分に切ったのちななめにスライスし、塩をふり水分を絞っておく。
  2. 2
    卵は溶き、薄焼き卵にする。(調味料は加えなくてOK。味がほしい方はみりん、塩を少々加えても)
    冷めたら短冊切りに切る。
  3. 3
    ハムは短冊切りにし、ボウルに入れる。
    そこへ、茹でてお好みの長さにカットした春雨、①のきゅうり、②の卵を加える。
  4. 4
    ③へ、すし酢、穀物酢、ごま油を加え、よく和えれば完成!

おいしくなるコツ

すし酢を加えることで甘味が出ます。

きっかけ

定番です

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
きゅうり春雨その他のハム春雨サラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする