定番具材のハム卵きゅうり★で酸っぱ春雨サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春雨は茹でておく。
きゅうりは縦半分に切ったのちななめにスライスし、塩をふり水分を絞っておく。
-
- 2
- 卵は溶き、薄焼き卵にする。(調味料は加えなくてOK。味がほしい方はみりん、塩を少々加えても)
冷めたら短冊切りに切る。
-
- 3
- ハムは短冊切りにし、ボウルに入れる。
そこへ、茹でてお好みの長さにカットした春雨、①のきゅうり、②の卵を加える。
-
- 4
- ③へ、すし酢、穀物酢、ごま油を加え、よく和えれば完成!
おいしくなるコツ
すし酢を加えることで甘味が出ます。
きっかけ
定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません