簡単に。鶏じゃが煮 レシピ・作り方

簡単に。鶏じゃが煮
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
めんつゆを使用にして簡単に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にひたしておく。
  2. 2 鍋に、めんつゆ、酒、みりん、しょうゆを入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰したらじゃがいもを入れ、少し煮たのち鶏肉を加える。
  4. 4 しばらく煮詰め、じゃがいもに箸が通るようになれば完成!

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸肉を使用しましたが、ぱさつきます笑

  • レシピID:1140011560
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の鶏肉
料理名
煮物
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/10/11 23:18
    簡単に。鶏じゃが煮
    ぴぐ様、余っていたブロッコリーも入れて作りました♪
    とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    良い夜&明日をお過ごしくださいませ☆☆☆
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2014/11/12 11:20
    簡単に。鶏じゃが煮
    鶏じゃが大好きです(^^)

    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る