ハムと手芋・豆腐で豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロースペッパーハム(ブロック)
100g
木綿豆腐
200g
鶏胸肉
150g
手芋(すりおろし)
1カップ
豆乳
100㏄
☆白だし
中さじ1
☆塩コショウ
少々
舞茸
1/2パック
溶けるチーズ
少々
塩麹
大匙1

作り方

  1. 1
    ハム・木綿豆腐はさいころに切り、舞茸は株を落としてばらし、鶏肉は小さ目の削ぎ切りにし袋に入れて塩麹をまぶし、手芋・豆乳・☆を混ぜておきます。
  2. 2
    器にハム・豆腐・鶏肉・舞茸を均等に入れ、手芋をかけ、チーズを乗せてオープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

ハムをいつもと違った食べ方で。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
和風グラタンその他の大豆・豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする