牛肉と玉ねぎのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単に適当に★
味付けはキムチ使用なので失敗なし。

材料(4人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
小1個
白菜キムチ
スプーン3杯~
塩コショウ
少々
めんつゆ、みりん
ひとまわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。
    色が変わってきたら軽く塩コショウをする。
  3. 3
    ②へ、玉ねぎも加え、玉ねぎが透き通ってきたら白菜キムチを加え、めんつゆ、みりんを回しいれる。
  4. 4
    水分を飛ばすように手早く炒め、完成!

おいしくなるコツ

キムチはお好みの辛さに調整してください。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他の牛肉・ビーフ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする