ヘルシーに玄米ライスサラダ レシピ・作り方

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豪Yukarin
写真はサーモンを加えて、パセリを添えてみました。
玄米を使ったので、ヘルシーでプチプチした食感に仕上りました。

材料(4~6人分)

玄米
2合
クルミ(粗みじん切り) A
20g
レーズン A
30g
玉ねぎ(みじん切り・水にさらした物) A
1/2個
白ワインビネガー A
大さじ1
オリーブオイル A
大さじ1
はちみつ A
大さじ1
クミン A
少々
湯でむき海老 B
小8匹
きゅうり(種を取って1cm角切り)B
1本
トマト(種を取って1cm角切り)B
1個
パセリ(粗みじん切り)
3本
バジルの葉(粗みじん切り)
6枚
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玄米を炊く。
  2. 2
    Aの材料と調味料を良く混ぜ合わせて、1の玄米に加えてザックリと混ぜ合わせる。
  3. 3
    そこにBを加えて混ぜ、塩・こしょうを少し加えて味を整える。
    パセリとバジルの粗微塵切りを加えて、軽く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

お好みでサーモンなどの刺身を加えてもおいしいです。

きっかけ

オーストラリア在中に教えてもらったレシピを玄米でヘルシーに作ってみました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ライスサラダ 玄米 オリーブオイル ヘルシー
料理名
ライスサラダ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

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