玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー レシピ・作り方
材料(2人~人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ●しょうゆ
- 大匙1
- ●みりん
- 小匙2
- ●酒
- 大匙1
- ●砂糖
- 小匙1
- 片栗粉
- 大匙1~
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉はお好みの大きさに切る。
厚すぎると火が通りづらいので厚くても1.5cm程度で^^;
-
- 2
- ①へ片栗粉をまぶす。
玉ねぎはみじんぎりにする。
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
油が回ったら②の肉を入れ両面焼く。
ある程度焦げ目がついたら、●の調味料を加える。
-
- 4
- 少し炒め、味が絡まれば完成!!
おいしくなるコツ
本当は玉ねぎはすりおろしたて作りたかった1品です。
やったことないのでどうなるかわかりませんが笑、すりおろしてチャレンジしてみても美味しいかと思いますよ^^b
きっかけ
我が家の定番です
やわらか豚肉の完成です。