玉ねぎだれでいただく★豚ヒレソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
玉ねぎの甘味が出たソースで★
やわらか豚肉の完成です。
みんながつくった数 11

材料(2人~人分)

豚ヒレ肉
200g
玉ねぎ
半分
●しょうゆ
大匙1
●みりん
小匙2
●酒
大匙1
●砂糖
小匙1
片栗粉
大匙1~
バター
10g

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉はお好みの大きさに切る。
    厚すぎると火が通りづらいので厚くても1.5cm程度で^^;
  2. 2
    ①へ片栗粉をまぶす。
    玉ねぎはみじんぎりにする。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    油が回ったら②の肉を入れ両面焼く。
    ある程度焦げ目がついたら、●の調味料を加える。
  4. 4
    少し炒め、味が絡まれば完成!!

おいしくなるコツ

本当は玉ねぎはすりおろしたて作りたかった1品です。 やったことないのでどうなるかわかりませんが笑、すりおろしてチャレンジしてみても美味しいかと思いますよ^^b

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉玉ねぎ豚ヒレ肉
料理名
ソテー

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 6 件)

2017/06/08 15:57
お肉が柔らかくなりますね。サイドも玉ねぎにしてみました。
菊丸33097408
2017/02/28 19:38
とても味付けが美味しかったです( ノ´∀`*)家族にも好評でした☆またリピートしたいな♪
TOMY chan

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする