完熟柿で熟寒天(黒豆入り) レシピ・作り方

完熟柿で熟寒天(黒豆入り)
Polaris36
Polaris36
写真の寒天、おいしそ~う!まさに魔法のカメラね!

材料(1人分)

  • 完熟柿 1個の中の30ml
  • 黒豆 3個
  • 粉寒天 小匙1/2
  • 水(還元水) 20ml
  • 甘味料(パルスィート) 小匙1/4

作り方

  1. 1 完熟柿を1個絞ると、これだけ取れました。
    ここから30ml使います。
  2. 2 水と粉寒天を入れよく混ぜます。
    レンジで1分30秒くらい回します。
    又混ぜます。粉寒天が溶け、透明になればOK!
  3. 3 2の中に1を30ml入れてまたよく混ぜます。

    冷蔵庫に入れて冷やし固めます。
  4. 4 固まっていれば、お皿に移して出来上がりです。

きっかけ

やっぱり捨てられない完熟柿を使いたくて。

  • レシピID:1140011349
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
完熟柿で熟寒天(黒豆入り)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る