アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入りで☆たらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
甘辛く煮ました!

材料(5人分)

たら
切り身~1尾
180cc
しょうゆ
60cc
みりん
70cc
80cc
砂糖
60g
しょうが
1かけ以上
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは千切りにする。
    たらはうろこを取り、下処理し、お好みの大きさに切る。(小さすぎると崩れやすくなります)
  2. 2
    鍋に、しょうが、水、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらたらを加え、弱火で煮込む。
    我が家ではアルミホイルで落し蓋のように蓋をしつつ・・・
  4. 4
    全体に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

放置するだけで味はしみます! 調味料は加減してください^^v

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2013/01/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
煮つけ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする