ヘルシーなカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(数人分)
- 卵黄 4個
- 薄力粉 20g
- パルスイート 小匙3
- 牛乳 200cc
- バター 大匙1
- バニラエッセンス お好みで
作り方
- 1 こちらが、材料です。
- 2 ボウルに★を一緒に振るいながら入れます。
- 3 2に分量の中から50cc入れて、混ぜます。その中に卵黄を加え
- 4 3を良く混ぜます。
- 5 4をアミでこします。
- 6 鍋に移して、中火で周りから底からかき混ぜながら煮ます。
-
7
プツプツ沸騰してきたらとろ火にし、3分くらい煮ます。
(写真を撮ってる間に固まりが出来てしまいました) -
8
出来たら別のボウルにとり周りが乾かない様にバターを混ぜ込みます。
最後にバニラエッセンスをお好みで振ります。
出来上がりです。 -
9
クッキーみたいなキーウィタルト
レシピID:1140011264を参照して下さい。
きっかけ
タルトの中に入れたくて。
おいしくなるコツ
※こしたあと中火で固まりが出来ない様に、すばやく混ぜましょう。よそ見していたら固まりが出来て大変です。
- レシピID:1140011263
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 関連キーワード
- 普段の料理 ケーキ・タルト・パイ シュークリーム おやつ
- 料理名
- ヘルシーなカスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2013.05.11 01:50
お気に入りに登録ありがとうございます。