出し殻昆布・鰹節と納豆の和え物 レシピ・作り方

出し殻昆布・鰹節と納豆の和え物
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
おせちに使っただしがらで一品。

材料(3人分)

  • 納豆、添付たれ・辛子 3個パック
  • 出し昆布(だしがら) 15センチ
  • 鰹節(だしがら) 80g

作り方

  1. 1 納豆、添付たれ・辛子を混ぜ、細切りした昆布と鰹節を和えます。

きっかけ

だしがらの有効利用に。

  • レシピID:1140011261
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2014/04/19 08:12
    出し殻昆布・鰹節と納豆の和え物
    ひきわり納豆で♪
    だしがらをとても美味しく消費出来て嬉しいです(^^)
    ありがとうございます!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/02/10 20:20
    出し殻昆布・鰹節と納豆の和え物
    トレーのままですみません(>_<)出し殻昆布を捨てずに美味しい一品になるのは楽しく料理出来ます♪有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る