まがりねぎと豚バラ肉のうまダレ焼き レシピ・作り方
![まがりねぎと豚バラ肉のうまダレ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2d99598b6cec574fe775ecfc52356d324e8b3069.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は、5mm〜1cm厚さに切り、塩を振る。
まがりねぎは、2〜3cm幅の斜め切り。
★をあわせておく - 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を並べ入れ、ねぎも入れてフタをする。
- 3 豚肉に焼き色がついたら、裏返してもう一度フタをする。
- 4 両面焼けたら、豚肉を取り出し、ねぎにも焼き色をつける。
- 5 ねぎを取りだし、火をとめて★を入れ、再び弱火で煮詰めたら、肉とねぎをいれて絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません