まがりねぎと豚バラ肉のうまダレ焼き レシピ・作り方

まがりねぎと豚バラ肉のうまダレ焼き
dama_espresso
dama_espresso
ゴハンのススム、シンプルレシピ!

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • まがりねぎ 1〜2本
  • 適量
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★すりおろしにんにく(チューブでOK) 小さじ1/2〜お好みで

作り方

  1. 1 豚バラ肉は、5mm〜1cm厚さに切り、塩を振る。
    まがりねぎは、2〜3cm幅の斜め切り。
    ★をあわせておく
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を並べ入れ、ねぎも入れてフタをする。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、裏返してもう一度フタをする。
  4. 4 両面焼けたら、豚肉を取り出し、ねぎにも焼き色をつける。
  5. 5 ねぎを取りだし、火をとめて★を入れ、再び弱火で煮詰めたら、肉とねぎをいれて絡めて完成。

きっかけ

こってりのおかずに!

  • レシピID:1140011195
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る