じゃがいも無しでも★ポークこくカレー レシピ・作り方
材料(4,5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは半分に切ったのち薄切りにする。
人参は一口大に。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
深めの鍋に、油を熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、豚肉、玉ねぎと人参の順に加える。 - 3 野菜類に油が回ったら、水を加え、煮込む。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら牛乳を加え、ひと煮立ちさせる。
- 5 ルゥを割りいれ、溶かしながら混ぜる。とろみがついてきたらチョコシロップを加え、混ぜれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
豚肉は薄切りの大判を使用★じゃがいもがなくてもボリュームが出ておいしいですよ~^^
- レシピID:1140011123
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
3 件