簡単!肉野菜のあさり味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉、大根は食べやすくカットしてそれぞれ下茹でし、ザルに取ります。
白菜は食べやすくカットします。
乾燥わかめは水で戻します。 - 2 鍋に水、○の調味料を入れて沸騰させ、大根、豚肉、白菜を加えて煮ます。
- 3 大根がすき通って、白菜がしんなりしたら火を弱め、わかめ、あさり味噌汁を加えて再沸騰直前に火を止め、蒸らして出来上がりです。
きっかけ
簡単に具沢山のあさりの味噌汁が食べたくて!
おいしくなるコツ
肉野菜はお好みのものを、お鍋をつくるように、火が通りにくいものから煮て、ルー味噌を加えます。 マルコメさんのルー味噌を使いました。
- レシピID:1140011104
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 料理名
- 肉野菜のあさり味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいです。