材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 3本
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- ○めんつゆ
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールにほぐしたカニカマ、卵、○の調味料を入れて混ぜます。
どんぶりに乾燥わかめ、水100ccを入れて混ぜ、1分レンチンしてわかめを戻し、水分を除きます。
-
- 2
- 1のわかめ入りどんぶりにチキンラーメンを入れ、麺がちょうど浸るまで熱湯を注ぎ、カニタマ液を真ん中に注いで、熱湯を少し足しかけてフタをします。
-
- 3
- 3分蒸らして出来上がりです。
麺をほぐして全体を馴染ませていただきます。
おいしくなるコツ
どんぶりは1のレンチンでしっかり温めます。
早めに熱湯を注いで、熱々のままフタをしてカニタマをふんわり仕上げます。
きっかけ
卵ふんわりのおいしいチキンラーメンをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません