玉ねぎキャベツのしっかり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは太目千切りに、人参は短冊切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に、水、酒、しょうゆ、砂糖を入れ、火にかける。
- 3 沸騰したら、すべての具材を加え、煮込む。
- 4 野菜に火が通れば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2013/02/24 18:26キャベツの甘みとしっかりとした味付けが、おいしかったです♪残り物を翌日のお昼に頂きましたが、そちらも美味しく頂きました(^^)ご馳走様です♪