がんもどき レシピ・作り方

がんもどき
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
揚げたては、とてもおいしいです。具をいろいろ工夫してまた作ってみたいと思います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重石をして30分程水切り、葱は刻み、牛蒡はささがき、にんじんは細切りしておきます。
  2. 2 豆腐をつぶし、塩と粉・芋を混ぜ2つに分け、それぞれ、☆と★を混ぜ、8個ずつに丸めます。
  3. 3 160度の油で5~6分くらい揚げ、お好みで、山椒・塩、生姜醤油等でいただきます。

きっかけ

手芋をいただいたので。

  • レシピID:1140011008
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る