簡単!ツナとカニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、ツナ、ほぐしたカニカマ、○の調味料を入れて混ぜます。
-
2
フライパンに少し多めの油をひいて中火で加熱し、1の卵液を流し入れて焼きます。
表面が固まってきたら、端から巻いて火を止め、そのまま蒸らします。 - 3 2が冷めてからお好みにカットして出来上がりです。
きっかけ
ツナ入りのおいしい卵焼きを作る
おいしくなるコツ
ツナの油で卵が焦げ付きやすいので、油多めで注意して焼き、巻き上げます。
- レシピID:1140010969
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- ツナとカニカマの卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません