材料(2~3人分)
- 豚肉コマ切れ
- 30g
- 白菜
- 1/8切れ
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ2
- ○出汁の素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜は食べやすくカットします。
豚肉は熱湯でさっと下茹でしザルに取ります。
-
- 2
- 鍋に水、○の調味料、白菜を入れ煮ます。
白菜がしんなりしたら豚肉を入れて馴染んだら味噌を入れ、火を止めて蒸らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
出汁で白菜を煮ることでより簡単で美味しい味噌汁になります。
きっかけ
簡単でおいしいお鍋の味のような味噌汁を!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません