練り物・椎茸・糸こんで冷蔵庫整理の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
練り物が多く占めるので根気よく煮込まなくてもすぐ出来上がります。

材料(4人分)

さつまあげ
1袋
ごぼ天
1袋
かまぼこ
半分
糸こんにゃく(結びこんにゃく)
1パック
しいたけ
5個程度
人参
3分の1
冷凍いんげん
5本~彩りで
だし汁
500cc
しょうゆ、みりん
25cc
砂糖
スプーン1杯ほど

作り方

  1. 1
    練り物は食べやすい大きさに切る。
    人参、しいたけは一口大にカット。
  2. 2
    鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、冷凍いんげん以外のすべての具材を加え弱火で煮込む。
  4. 4
    人参やしいたけにある程度火が通ったら、いんげんを加えひとにたちさせれば完成!

おいしくなるコツ

しょうゆは入れる具材によってお好みで増減してください。 練り物多めの場合は少なく、こんにゃく多めには増やして・・・など^^

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の練物かまぼこ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする