練り物・椎茸・糸こんで冷蔵庫整理の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 練り物は食べやすい大きさに切る。
人参、しいたけは一口大にカット。
-
- 2
- 鍋に、だし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、冷凍いんげん以外のすべての具材を加え弱火で煮込む。
-
- 4
- 人参やしいたけにある程度火が通ったら、いんげんを加えひとにたちさせれば完成!
おいしくなるコツ
しょうゆは入れる具材によってお好みで増減してください。
練り物多めの場合は少なく、こんにゃく多めには増やして・・・など^^
きっかけ
我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません