ジューシー♪スペアリブ レシピ・作り方

ジューシー♪スペアリブ
  • 約30分
  • 500円前後
makotoo1253
makotoo1253
圧力鍋で下煮して、グリルで焼き上げます。我が家のパーティメニューです。

材料(4人分)

  • スペアリブ 8本
  • 1.5カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 スペアリブ、水、酒を圧力鍋に入れ、蓋をしないで火にかける。沸騰したらアクを取る。
  2. 2 醤油、砂糖を加え、蓋をして加圧する。
    火を弱めてから10分煮込む。
  3. 3 圧が下がったら蓋を開け、強めの中火で水分を飛ばす。
  4. 4 グリルで両面をこんがり焼いて出来上がり。

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

煮るだけでなく、グリルで焼くことです

  • レシピID:1140010718
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
焼きスペアリブ
makotoo1253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る