ジューシー♪スペアリブ レシピ・作り方
![ジューシー♪スペアリブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/757674285d078104ae3e19ef2f67ff52c6023ccc.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- スペアリブ 8本
- 水 1.5カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ3
作り方
- 1 スペアリブ、水、酒を圧力鍋に入れ、蓋をしないで火にかける。沸騰したらアクを取る。
-
2
醤油、砂糖を加え、蓋をして加圧する。
火を弱めてから10分煮込む。 - 3 圧が下がったら蓋を開け、強めの中火で水分を飛ばす。
- 4 グリルで両面をこんがり焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 焼きスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません