柔らかくならない為の柿の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(数回人分)
- 柿 3個
- 保存袋 1枚
作り方
- 1 又きてしまった、柿の山。
- 2 柿は、丸く皮を剥きへたを取り、1㎝幅に切ります。(種があれば取り除きます。)
-
3
2を保存袋に、入れて、冷凍庫に入れます。
出来上がりです。 -
4
柿の冷凍保存と豆乳スムージ
レシピID:1140010753
を参照してくださいね!
きっかけ
実家から沢山の柿をいただいたので、食べきれないので、この方法もイイかな〜と思い。
おいしくなるコツ
取り出すとき、くっつかないように、間隔をあけて保存袋に入れてください。
- レシピID:1140010717
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- 柿料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- 柔らかくならない為の柿の冷凍保存
レポートを送る
32 件
つくったよレポート(32件)
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.11.03 21:35
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっています♪
今回レシピコーナー「今週の技ありレシピ」に取り上げていただき
ありがとうございます。ちょっと(//∇//)です。 -
楽天レシピ 2014.10.09 17:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月3日(月)の
楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
Polaris36さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きます!
当日10:00頃の掲載を予定しておりますので、是非チェックして下さいね☆
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪