アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎスープでエリンギのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
エリンギを洋風な味付けに作りました。

材料(2人分)

エリンギ
3本
オリーブオイル
小匙1
玉ねぎスープ
1本
赤ワイン
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが、材料です。
  2. 2
    エリンギは、手で割いて、フライパンに、オリーブオイル小匙1を熱しエリンギを入れます。
  3. 3
    2が炒まったら、赤ワインと★を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
    出来上がりです。
  4. 4
    まめもにおさんのレシピ
    ID:1070013787
    えりんぎで☆な〜んちゃって♪松茸焼き
    を参照してくださいね。

おいしくなるコツ

塩コショウなども、いれてみても美味しいでしょう。

きっかけ

まめもにおさんのエリンギのレシピをアレンジさせて頂きました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
玉ねぎスープでエリンギのワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする