クリームチーズパスタ レシピ・作り方

クリームチーズパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ひろ.com
ひろ.com
生クリームを入れなくてもコーヒーミルクでとってもおいしいパスタが出来上がります(*^。^*)

材料(2~3人分)

  • ショートパスタ 150g
  • バター 大1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 2枚
  • エリンギ 2本
  • 粉チーズ 15g
  • 牛乳 200cc
  • コーヒーミルク 2個
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにして半分に切る。
    ベーコンは1㎝位に切る。
    エリンギは半分の長さに切り立てに半分に切ってから薄切りにする。
  2. 2 パスタは表示の時間より短めにゆでて、ざるにあげておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けたら玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒める。
  4. 4 牛乳を入れる。沸騰してきたら、粉チーズを入れる。塩コショウで味を調えて②のパスタを入れ少し煮る。
  5. 5 コーヒーミルクを入れてなじませて出来上がり。

きっかけ

ショートパスタで作りたくて。

おいしくなるコツ

もちろん普通にスパで食べてもおいしいです(^ム^)

  • レシピID:1140010611
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ チーズ クリーム エリンギ
料理名
クリームチーズパスタ
ひろ.com
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る