アプリで広告非表示を体験しよう

クリーム青梗菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
クリーム煮にすると子供でもパクパク食べてくれます(*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
青梗菜
2株
200cc
牛乳
100cc
ウェイパー
大1 1/2
片栗粉
大2弱
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切る。
     青梗菜を2cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンで鶏もも肉を炒める。火が通ってきたら青梗菜に軸の部分を入れて炒める。少し炒まったら派の部分を入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら、水ウエイパーを入れる。沸騰したら牛乳を入れる。
     塩コショウで味を調える。
  4. 4
    片栗粉を同量の水で溶いて③の火を止めて回し入れ全体にいきわたったら再度火にかけとろみとつける。

きっかけ

子供に野菜を食べさせたくて

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 19:50
うちのこども、お浸しよりもずっともりもり食べてくれました!
yoshi20000
yoshi2000さん、つくレポありがとうございます。うちの子も苦みが苦手みたいです。栄養のある物食べてほしいですよね(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする