材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 青梗菜
- 2株
- 水
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- ウェイパー
- 大1 1/2
- 片栗粉
- 大2弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
青梗菜を2cmくらいに切る。
-
- 2
- フライパンで鶏もも肉を炒める。火が通ってきたら青梗菜に軸の部分を入れて炒める。少し炒まったら派の部分を入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、水ウエイパーを入れる。沸騰したら牛乳を入れる。
塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 片栗粉を同量の水で溶いて③の火を止めて回し入れ全体にいきわたったら再度火にかけとろみとつける。