鰹と玉ねぎのホイル焼き レシピ・作り方

鰹と玉ねぎのホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
少し辛目です。コチジャンの量は、お好みで。

材料(3人分)

  • 鰹(半身) 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • ☆コチジャン、昆布つゆ 各大匙1
  • ☆ごま油、おろしニンニク 各少々

作り方

  1. 1 ☆を袋に入れ混ぜ、一口大に切った鰹を加えて混ぜ、10分ほど置きます。
  2. 2 アルミホイルに薄切りした玉ねぎを敷き、鰹を乗せて包み、魚焼きグリルで8分程焼きます(上下タイプです)

きっかけ

鰹をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140010554
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る