ラ・フランスとワンタンの皮で、パリッとベーコン巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
ラフランスの甘味とベーコンの塩味が好相性です。おやつや、おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ラ・フランス(小振り)
1個
ワンタンの皮
12枚
ベーコン
6枚
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは2等分に切り、ラフランスは12棟分の櫛切りにしてベーコンを巻いてワンタンの皮に乗せ、塩コショウを振り、周りを水で湿らせて包ます。
  2. 2
    フライパンに1センチほど油を入れ、180度で両面パリッとするまで、揚げ焼きします。

きっかけ

ラフランスをいつもと違った食べ方で。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 08:27
ベーコンver.も作ってみました♪ こちらも 手抜きなスティック焼き春巻きですが チーズとは違ったベーコンの塩気もまた ラフランスと良く合います(*╹◡╹*)✿
TOM106
両方作っていただいて、ありがとうございます。 スティック焼きのアイデア!試してみたいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする